INVEJA (7 Pec. Cap.)

INVEJA (7 PEC. CAP.)

De olho grande nós chamamos

Quem cobiça o bem alheio.

É claro que por receio,

Sua visita evitamos.

Às vezes até custamos

O tirar de nosso meio.

E sentimos certo anseio

De fazer o que gostamos:

Mostrar tudo que compramos,

E da família o custeio.

Ao invejoso, em seu meio,

É tolice convenhamos.

Pois na Bíblia encontramos

Este pecado tão feio,

Do início do Mundo, creio,

Que de certa forma herdamos.

Entre as crianças achamos,

Quem na hora do recreio,

Diz que sem o lanche veio,

Para ver se lhe ofertamos.

Quando felizes estamos,

Desfrutando um bom passeio,

Para a inveja, é um prato cheio,

Que dá azar, concordamos.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 12/05/2009
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T1588911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.