O vento traz

Numa canção romântica,

um verso diz que a resposta

às nossas indagações

vem através do vento.

É ele o mensageiro da verdade,

da sabedoria,

do discernimento.


Mas quem pode ouvir

esse mensageiro?

Quem,

em meio às atribulações modernas,

a tantas mazelas,

pode auscutá-lo?


“the answer my friend,

is blowing in the wind”

se não houver sensibilidade

no coração,

impossível decifrar

os códigos divinos.


E a humanidade segue

sua marcha insana,

projetando na riqueza material

seus sonhos,

seus devaneios,

suas esperanças.


Enquanto isso,

crianças “são lançadas pelas janelas”,

jogadas no lixo,

excluídas da vida…


Sexo barato banaliza o amor,

que virou sentimento raro.


E o vento sopra

a cada madrugada silenciosa,

a cada manhã de nostalgia,

a cada entardecer sem poesia.


As respostas estão lá,

trazidas pelo vento.

Quem ouve,quem ouvirá?

Quem ainda está

conectado com Deus?


The answer, my friend

is blowing in the wind…
amarilia
Enviado por amarilia em 12/05/2009
Reeditado em 07/08/2013
Código do texto: T1589236
Classificação de conteúdo: seguro