QUERIA SER POETA

Tive um pequeno convívio,

Quando ainda adolescente,

Com um poeta excelente

Que era conhecido como Anízio.

Eu queria fazer poesia,

Era o meu objetivo,

Mas sumiram os adjetivos

A cabeça ficou vazia.

Não foram eles somente,

Os substantivos também.

Será possível que alguém

Assim tira poesia da mente?

Tenho uma linda flor,

Mas o verbo não tenho,

Portanto, eu me empenho,

Mas não consigo, que dor!

Apareceu o verbo desistir,

Mas nunca uso tal palavra,

Que não é da minha lavra,

Faço questão de insistir.

Mais tarde, muito mais tarde,

De repente um verbo surgiu

e assim o horizonte se abriu.

Eu disse: Deus me livre e guarde.

Sabe, tratava-se do verbo amar,

E nunca mais o esqueci, não,

Pois está gravado no meu coração

E o amor passei a praticar.

Não sou poeta, mas sou feliz,

Escrever não sei, só sei amar

Agora só falta aprender cantar

Coisa que jamais na vida fiz

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 12/05/2009
Código do texto: T1589321