MOÇO VELHO

Eis que me surge

um amoramanhecer

radioso

como sói acontecer

cada dia que nasce.

Traz em si

o esplendor

da singular novidade

que arrebata

e faz esperançar.

Mas o tempo, inabalável,

segue e não tarda.

A luz se põe...À noite

adormece.

Até que um novo sol aparece.

Cumpre igual trilha...

Seduz.

É o mesmo velho amor

a voltar.

Amor, sem preamar...

O que muda afinal ?

O velho inova

o moço. Posto à prova,

o novo envelhece.

E o amor, eterno,

permanece.

Lina Meirelles

Rio, 13.05.09