Ne me quitte pas

Um apelo desesperado
para que o amor não se vá

para que o abandono
não tome o lugar
do que antes
era só ternura
entrelaçada
à paixão.

Ne me quitte pas
diz o coração
o corpo inteiro
ainda cálido
de desejo
ainda revestido
de abraços e beijos
e colado no corpo seu

Amar é arriscar-se
a cenas de apelo
de pura emoção

Só quem sabe de anor
e já  se deixou invadir
pela paixão
a mais intensa
avassaladora
e bela

Pode se emocionar
deixar fluir as lágrimas
ao som de 
Ne me quitte pas

E se for com a Piaf?
Ou com Aznavour?
Com Jacques Brel,o original
Ou mesmo  a versão mais leve
e moderna de nossa Gadu?

Só quem amou muito
e teve o coração dilacerado
na hora do adeus
ou da despedida nada entendeu

Se  a desilusão foi tanta
mas o prazer foi infinito
a canção tocará fundo
a alma enviará mil suspiros
até os lábios
viciados no Eu te amo

Até que se entenda
que
quando a sintonia
não mais existe
e o coração
ainda insiste
em crer
na reconciliação

A música que marcou nossa história
acorda nossas lembranças
faz brotar em nossos olhos
um rio de lágrimas

Porque não é fácil
abrir mão
de um amor

Quem se entregou
um dia
a um outro alguém,
quem sucumbiu
à cilada amorosa,
em algum momento
pensou em dizer
"Ne me quitte pas"
e a voz saiu rouca,
entrecortada
mas o abandono
aconteceu

Implorar não traz
o amor de volta

Mas quem não se 
sentiu no chão
alguma vez na vida
com um fim de um  amor?

Ah,se não
essa canção não te pertence
os apelos desesperados
só  os apaixonados entendem

Mas quem muito amou um dia
também sabe
que

Um sentimento inteiro,
verdadeiro,
tem de ser livre
pra ser bonito.
E se a paixão
escraviza os sentidos
e provoca o medo
da perda,
a solidão virá

E no primeiro momento
de lucidez
de um dos amantes,
a estrada que leva
a outro campo verdejante
será o rumo a tomar

E, entregue a uma tristeza
imensa,
ficará um "ne me quitte pas"
sofrido,
que mais adiante talvez
seja trocado
por um "seja feliz"
de puro alívio

Porque se a paixão aprisiona
e subjuga
o amor 
é leveza
é luz do dia
é paz no coração

E um amor assim
prescindirá
de um 
Ne me quitte pas
com certeza
ele ficará
amarilia
Enviado por amarilia em 14/05/2009
Reeditado em 11/02/2015
Código do texto: T1594693
Classificação de conteúdo: seguro