somente o tempo

Creio que existe um momento
que a gente passa a ver a vida
com outros olhos,
a ansiedadade vai deixando
de ser diária
e passa a ser visita
de fim de semana.

Existe um tempo em que
se o telefone não toca
a vida não para,
se o convite não vem,
a suspeita de outra
não ocupa o pensamento
e o receio do desamor
não invade o coração.

Aquele estágio do desassossego,
das inquietações inexplicáveis,
da ânsia constante
e do desejo incontrolável,
arrefece um dia
meio sem hora marcada
e sem aviso prévio.

Um dia você acorda,
se olha no espelho
e se vê em paz com sua história.
Se percebe bonita
de cara limpa,
sem marcas de insônia.

E quando a noite
numa cama solitária
não mais pesar com antes,
e a saudade do seu (?) homem
não roubar-lhe o sono,
bom sinal.
A solidão não mais lhe fará mal.
Agora pode ir tocando em frente
numa alegria singular,
pois a amargura de um amor
incompreendido,
não-correspondido,
já não existe mais.

Nada como um dia após o outro,
que nos dá a dimensão
que tudo passa
rapidamente.
O que hoje parece tortura,
amanhã será apenas vestígio
de um choro triste.

O tempo é também lenimento
e um grande mestre.
Então se olhe no espelho,
aproveite o rosto descansado,
se enfeite
com a sua emoção mais bonita
e viva o que estiver ao seu alcance.
amarilia
Enviado por amarilia em 15/05/2009
Reeditado em 15/05/2009
Código do texto: T1595231