Maysa

Quantas Maysas existem no mundo? Creio que muitas,infinitas. E não importa se as mulheres não se reconhecem nesta artista tão intensa.São variados os pontos de semelhança. Ao viver as suas dores e as suas alegrias de forma espontânea e verdadeira,a vida agitada e incomum de Maysa foi um tapa no rosto de cada um que vivia ao seu redor. Mas a beleza de Maysa está no seu talentoe, na verdade translúcida que lhe vinha aos olhos. Ah, que olhar deslumbrante! É como se a sua alma estivesse ali,para ser esmiuçada por qualquer um que quisesse conhecê-la.O turbilhão de sentimentos dessa cantora ímpar traduz um pouco da vocação feminina. Mesmo sem querer admitir,toda mulher tem em si um pouco de Maysa. Não porque ela cantou as dores do amor mas, principalmente,por não ter se corrompido às imposições sociais,por ter desejado intensamente um amor pleno,absoluto,por não ter compactuado com relações ocas,vazias,rasteiras e,mais ainda,por não ter deixado de ser ela mesma.
Foi feliz?Quem sabe dizer? Uma minissérie é pouco para resumir uma trajetória tão intensamente percorrida.Mas é o suficiente para resgatar a sua importância.

Cantar o amor em toda a sua complexidade sempre se faz necessário.Em época de letras vazias,com seus versos sem nexo e apelativos,ouvir as canções de Maysa,mesmo acordando as lágrimas adormecidas,nos faz sonhar e deixa falar o coração de cada um.