Sem juízo

Tenho um coração
carregado de esperança
e ilusão.
Existe em mim
uma fonte inesgotável
de ternura
ou uma colcha imensa
tecida de variados
retalhos,
com todos os tons
de bordados
e matizes.
Ah, coração!
Quem te fez assim
tão destemido
em alguns momentos?
Naqueles em que
o bom-senso manda
ter cuidado,
ir mais devagar
segurar a vontade?
Mas você vai com tudo,
se entrega inteiro,
quer trocar de moradia,
bater também em outro peito.
Você não tem jeito!
Sem juízo?
Imaturo?
Ou apenas atrevidamente
dono do seu nariz?
Ma acho que te entendo,
coração.
Venho te adubando
há tanto tempo,
que se tornou
bem independente
pra fazer suas escolhas.
O seu terreno é
suficientemente fértil
para abrigar
e desenvolver
qualquer sementinha
de um bom afeto.
E se houver erva
daninha,
sei que a extirpará
todinha
para que os bons frutos
continuem
germinando

amarilia
Enviado por amarilia em 17/05/2009
Reeditado em 16/03/2013
Código do texto: T1598867
Classificação de conteúdo: seguro