AUTO-SUFICIENTE

Um homem desce a rua,

Circunspecto,

Concentrado em sua própria

Essência,

Sem ver ninguém,

Apenas se acautelando

Dos possíveis percalços.

Assim ele sobrevive,

Fechado em concha

Em copas

E em asilo voluntário

Ignora os demais

Apenas desce,

Completo, sem o ser,

Fragmentado,

Por se pensar inteiro

Ao se perder,

Pensa se encontrar,

Como se se bastasse.