A Liturgia do Adeus*

E se fez a liturgia do adeus.

A solidão protocolar

de quando o amor conjuga acabar.

Quando começou tal cerimônia?

Em qual insônia?

No insuportável cotidiano

que toca o mesmo piano?

Cumpre-se o corte cirúrgico,

mas nada se divide

e se teme qualquer revide.

Fez-se o adeus

e os olhos que já foram meus,

voltaram a ser só teus.

* inspirado em "A Cerimônia do Adeus" de S.Beauvoir.