Lugar de mulher

Lugar de mulher

já foi lugar de abandono

de chorar, perder o sono.

Hoje é lugar de presença

de viver a diferença

renunciar ao falso trono.

Lugar de mulher

é engravidar a história

lugar de Maria Vitória.

Não só um lugar caseiro

é voar o mundo inteiro feito ave migratória.

Lugar de mulher

não só de lençol e toalha

é lugar de ter igualha

de manter acesa a chama

universo de quem ama

procria, luta e trabalha.

Lugar de mulher

mais do que ser e estar

lugar de se transformar

de mover-se dentro e fora

no perene e no agora

é o lugar que ela ocupar.