Antes do tempo

Ah, meninina bobinha!
Por que essa pressa em crescer?
O que leva você a trocar
a ternura sem limites
de casa
pela sedução de um outro olhar
que não é da mãe,
do pai,do irmão,
da tia?
O que faz com que
a vaidade chegue tão cedo,
fazendo com que o doce
preferido
seja esquecido
e o bolo de chocolate
trocado por um lindo vestido?
Se você pudesse avaliar
a nostalgia que virá depois,
talvez quisesse ainda
habitar o mundo de Peter Pan,
brincar com Sininho e
se preocupar apenas
com o Capitão Gancho.
Mas os tempos são outros
e muitas vozes gritam:
cresça!Deixe de ser criança!
E você atende prontamente,
e talvez numa birra infantil
o faz de forma primorosa:
deixa de ser um botão
e vira uma linda rosa
primaveril.
Aí querem de você o contrário!
E sua cabecinha como fica?
Bate a saudade do colo,
deixado prematuramente.
Vem o choro de desamparo,
inundando o coração carente.
E fica tudo muito confuso
e até caricato.
Por que crescer é bom,
mas no tempo certo.
Fruta amadurecida à força
perde o sabor e não vira compota.
Mas quem se importa com tal filosofia?
amarilia
Enviado por amarilia em 17/05/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1599639