Carícia essencial

O mundo anda carente
de carícias,
de toques delicados,
daqueles tão macios
e quentes,
que derretem o gelo
da alma,
acalma o pensamento,
para que o ato
não seja destemperado
e provoque dor.

É,
as pessoas andam tristes,
cabisbaixas,
sem saber o que fazer
com os braços,
pois a vocação deles
é mergulhar em outro
espaço,
buscando o calor
do corpo amigo
e amoroso.
As bocas também andam
sedentas,
os lábios se
sentem baldios,
despovoados de beijos,
perderam-se na frieza
dos desencontros
ou do medo absurdo
de um bom relacionamento.
O destino da boca é o beijo,
gostoso,
delicado,
ou até mesmo arrebatador,
o que leva
os enamorados
ao delírio do sexo.

Homens e mulheres
andam irritadiços,
sem tempo para o flerte,
palavra de outras décadas,
mas não faz mal,
parece que se tem de recorrer
sempre ao que ficou para trás,
não por simples saudosismo,
é que agora tudo é muito
superficial,
falta sustância no querer,
atitude no se envolver,
e a carícia essencial.
E a que se resume afinal
essa carícia?
Numa sintonia fina,
perfeita e sutil
a um só tempo.
É o coração regendo
em tempo integral
os toques, os abraços,
os beijos,
evitando o faz-de-conta
para que as pessoas
se sintam
verdadeiramente aquecidas
com os gestos de carinho.

amarilia
Enviado por amarilia em 17/05/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1599661
Classificação de conteúdo: seguro