C'est la vie!

"E a vida
o que é, o que é,
diga lá,meu irmão,
ela é uma doce ilusão"
E tantas coisas mais.
Pode ser uma caixinha de surpresas
ternas e amenas,
como também um turbilhão
de acontecimentos
feios,
pesados e tristes.
mas talvez esteja nesta oscilação
constante,
na imprevisibilidade,
toda a grandeza
e magia da vida.
Vivemos na corda bamba,
se hoje pendemos para um lado,
amanhã será para o outro.
Nem sempre o equilíbrio será possível.
Em alguns momentos,
vamos cair, ou quase.
Em outros,
sucumbiremos às
palavras mordazes,
que machucam,
nos ferem na alma
e tramam a nossa
tristeza.
Mas é na queda,
nos tempos de crise,
quando duvidamos por alguns instantes
que o retorno da alegria
seja possível,
é que o raio de sol
vai rasgando as nuvens escuras
e pesadas
e ,aos pouquinhos,
ilumina de novo a nossa estrada.
Ah, e como o coração se regozija
nesta hora!
É como se o sofrimento ficasse para trás
num passe de mágica.
E na caixinha de Pandora
que trazemos dentro de nós,
a esperança está ali, intacta,
ela nunca vai embora.

Então, nos nossos malabarismos
diários,
é bom não perder o foco,
realimentar a nossa Fé,
e querer sempre ser feliz.
amarilia
Enviado por amarilia em 17/05/2009
Código do texto: T1599665