Desamor

Impossível ignorar
essa guerra insana,
de um lado os palestinos,
buscando uma identidade,
o seu próprio território
do outro,Israel
que já conhece de cor
o preço de uma perseguição
sem sentido.
Em defesa de que
o espírito bélico é deflagrado?
onde começa a insensatez
que constrói arsenais
tão sofisticados?
Como sai um vencedor
de uma contenda
tão violenta?
São décadas de um conflito
que não tem fim,
e cada um com o seu Deus
impóe ao outro
suas razões,
e uma guerra santa
arrefece os corações
de tantos órfãos
mutilados,
abandonados,
pobres coitados!
E as nações,
o que fazem?
A ONU não interfere,
as nações mais poderosas
tomam partido
por um dos lados,
de acordo com seus interesses.
Enquanto isso,
crianças inocentes
assistem patéticas
a uma violência estúpida
com a qual não sonharam.

Não dá para entender tamanha
atrocidade.
que agora acontece lá.
na faixa de Gaza.
mas que simultaneamente
também é a dura realidade
em tantos outros lugares.
E aqui pertinho da gente
existe esse horror
diariamente,
de uma outra forma,
mas não menos violenta
e contundente.
Afinal, em qualquer país,
a miséria
a discriminação,
a concentração de riquezas
em poucas mãos
são provas incontestáveis
de desamor
que está no cerne
de qualquer guerra estúpida.
amarilia
Enviado por amarilia em 18/05/2009
Código do texto: T1600522