Caçador

O que faz do homem
um ser tão diferente
da mulher?
Além da fisiologia,
o que nos diferencia
tanto assim?
Não é algo tão
fácil de responder.
Por mais que
os costumes mudem,
que as atitudes
de um e de outro
se misturem,
que a vaidade
e a moda tornem
os sexos aparentemente
um só,
existe sim uma
característica
que é masculina
simplesmente:
O homem é um caçador
por excelência.
Todo o seu comportamento,
o seu ritual,
direciona-se à fêmea
ocasional.
E quando a conquista
acontece,
a caça não mais lhe apatece,
e um novo alvo ocupa
o seu campo visual.
É, porque o homem
tem olhos de lince,
vislumbra sua presa
a uma distância surpreendente.
E a mulher, sendo caça,
como fica?
Aceita e rejeita
a um só tempo.
Deixa-se devorar
a princípio,
e também se delicia
na degustação,
mas depois,
e a grande diferença
está aí,
ela segue apenas
o coração.
Ela quer carinho,
diálogo,
cumplicidade,
companheirismo enfim.
Se o amor acontece,
a mulher se aquieta,
se aninha e vive
em paz.
Se, não,
ela vai embora,
se refaz inteira
e aguarda um novo tempo
de viver outras emoções.
E com o homem?
Salvo aqueles que
evoluíram e romperam
com a cultura machista,
segue buscando outra caça,
pra não negar a raça
e a fama inconteste
de caçador.
amarilia
Enviado por amarilia em 18/05/2009
Código do texto: T1600529