A fila anda?

A mulher quando
enternecida
tocada por um
suave sentimento
torna-se leve
o suficiente
para ser feliz
sem culpa

Que nem uma flor
de rara espécie
o coração feminino
necessita de carinho
para que toda a sua
formosura
se manifeste
aos olhos do mundo

E os homens
que perderam o jeito
que já não sabem mais
cultivar rosas
jasmins
violetas
apostam apenas
nos jogos de sedução
de cartas marcadas
e acreditam
pasmem
que isso basta
quando na verdade
o excesso de vaidade
masculina
abriu um abismo
quase que intransponível
entre homens e mulheres

Em contrapartida
o que marcava o
mundo feminino
sucumbiu às intempéries
do mundo moderno
marcando uma nova ordem
social
ainda mais desigual
pois condena tantos
à solidão

E em meio à evolução
perversa
é preciso mais que
uma simples conversa
muito mais que uma
relação "fast food"
que deixa na emoção
da mulher e também do homem
(por que não?)
uma sensação de vazio
de banalidade
de imensa frustração
pois abrir mão
da ternura
do conhecimento do outro
viver apenas na pressa
lembrar a todo momento que
"a fila anda"
é mais uma neurose
pós-moderna
que torna tudo tão
barato
superficial
que nada resolve
que só adia a dor
e que aumenta a solidão
a que estamos condenados
pela ausência
da carícia essencial
amarilia
Enviado por amarilia em 18/05/2009
Código do texto: T1600558