Caçada

O verso vagava arredio

Se acercava baldio

E ignorava...

O verso flutuava insensato

Abstraído do ato,

Siderava...

O verso pairava sem dono

Postava-se insone

E bordava na pena;

Então no labor o poeta

Em seu gozo esteta

Encarcerou o poema...