Teresa

Para Teresa

E porque Teresa existe,

a vida ainda insiste.

Que força é essa

em que a dor sempre tropeça?

Por que tantos anos não te apagaram?

Por que tantos anos já passaram?

Por que morreram os Cisnes de Neruda?

Por que essa ânsia muda?

* e Carlos que amava Lisa e Fabio que amava Teresa . . .

Quem sabe me chegue a coragem, Maria,

e eu te confesse, algum dia.

Quem sabe, quem sabe?

Ainda é cedo

para que a vida acabe.

* baseado em "Quadrilha", de C.A. Drumonnd.