O  SONO  DA  FLOR

Sonolenta flor lilás,
no Verão abriste em flor, 
no  Inverno encontrarás
na mãe terra o cobertor.

O teu sono eu velarei,
pra que durnas sempre em paz
Teu retorno aguardarei,
oh amada flor lilás!

Observação: A Achimenes Grandiflora é  planta rizomatosa. No final do Outono, aparentemente morre, para renascer no Verão.