Lua Cheia



Ao olhar para o céu
hoje à tarde,
enquanto caminhava
pela rua,
vi surgindo entre as nuvens
aquela que é a musa
dos poetas - a Lua.

E assim de tardinha,
não estava ainda
no seu esplendor.
É quando a noite cai
e a luz do sol se apaga
completamente,
que toda a sua beleza
reluzente
acontece,
para encantar
os caminhantes
ou tão somente os amantes,
pois só quem ama
sabe do brilho do luar.
E quando falo de amor,
falo de sentimento
verdadeiro,
de quem sente no coração
a poesia
e vive em estado de contemplação
com o que está a sua volta,
e não importa
se tantas coisas
más e feias acontecem,
quem ama vê lindeza
em qualquer lugar,
perscruta cada cantinho
e vê algo de bonitinho,
de meigo,
de singular.

Vendo esse luar estonteante,
me deixo transportar
para bem longe,
e vou ao seu encontro,
viajando nos pensamentos
meus.

Uma lua desse jeito,
como se vê hoje no céu,
é algo divino,
é quase um hino
de louvor a Deus.

amarilia
Enviado por amarilia em 21/05/2009
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T1606175
Classificação de conteúdo: seguro