"ROSAS VERMELHAS" Poema de: Flávio Cavalcante

ROSAS VERMELHAS

Poema

De: Flávio Cavalcante.

I

Mandaste uma rosa vermelha

Feriste um peito com um espinho

Desta rosa restou uma pétala

Lembrei de ti com carinho

II

O Lábio ladeia que chama e beija a rosa

O beija-flor que se destaca nas rosas colossais

No olhar está uma pétala a espreita remosa

Na dor que não cicatriza jamais

III

Na mão estão as rosas vermelhas e o espinho

Que fura e sangra sem fim

Nos pés estão ás brancas, a estrada, e o caminho

Que leva o infinito dentro de mim

IV

Beija flor que tenta beijar, todas as flores, mas voa

Sustenta no caule se prende ao balouçar

Um pingo de água escoa

Na folha que tenta germinar

V

Das rosas brancas

Faz-se o véu de bodas e matrimônios

Da Rosas amarelas

Enriqueço o meu pomar e o jardim nas primaveras

Das pétalas lilás

ás oferendas maternas

Rosas Vermelhas, a morte... Ás mais ardentes quimeras

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 21/05/2009
Código do texto: T1606516
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.