QUEM É DEUS?

Às vezes fico pensando

Se Deus não seria um pintor

Um menino criador

Com uma caixinha de tintas

Cada cor uma emoção

Pincéis e outras coisinhas

Pintasse na tela do céu

Cenas para enfeitiçar

Como um por do sol colorido

Desses de tirar o fôlego

De ficar sem respirar

Mas, aí Deus seria um bruxo

Ui, cuidado pra não chocar!

E se Ele é mesmo um pintor

Bruxo, santo, o que for

O que há na vida de mais belo

Que ao Artista imitar

Será que é por isso

Que o chamam Criador?

O que expressa alegria e dor

Quando joga suas cores no céu

Criando, fazendo, pintando

Crepúsculos

Alvoradas

Como se não fosse nada

Num instante pinta a tela

Não se conhece a mais bela

Cada dia diferente

Imitar? Nem mesmo tente

Nunca vai sair igual

Há quem arrisque, e coisa e tal

Ah! Acredite isso é normal.

Mimese é mesmo coisa do homem

Assim como dos símios

Opa! E Adão e Eva então?

Seria tudo invenção?

É macaco ou cobra afinal,

O bicho da Criação?

Mas voltando a vaca fria

A grande questão, eu diria

De quem seria mesmo Deus

De onde enfim viria

Com suas telas amórficas

Que hipnotizam o olhar,

Emocionam, fazem chorar

Ao mínimo sinal de sensibilidade

Afirmo por experiência

Falo com toda excelência

De quem muitas lágrimas verteu

Diante do céu, antes do breu

Simplesmente por ser belo

Mas, retomando o assunto,

Quem é o lacônico Deus?

Seria o Rei dos pigmeus

Dos duendes ou dos elfos

Não se choque por favor

Estou aqui para contestar

Se por acaso lhe ofendo

É melhor, então, parar.

Digo, eu continuo escrevendo

Pare você de ler meus versos

Que, estando errados ou certos

Se você não os entende

Ele certamente o fará

Me cansei de lero-lero

Já chega, afinal, pra que quero

Saber de onde Ele vem

Não sei nem mesmo quem sou

De onde vim ou pra onde vou

Antes eu questione isto

Para então seguir tentando

Por enquanto já me basta

Ser gostosamente assim

Com todas as idiossincrasias

Típicas de mim

Redundante? Pode ser.

Esquerdista, espiritualista

Sem-vergonha e

Acima de tudo,

Masoquista por desejar ser artista.

Pobre ser!

TCarolina
Enviado por TCarolina em 22/05/2006
Reeditado em 23/05/2006
Código do texto: T160842