As Quatro Estações do Amor


O primeiro olhar... sorrisos.
O primeiro aperto de mãos, romantismo.
O primeiro beijo – tímido selinho –, sabor de menta,
Beleza, atração, cânticos e poesia.
Lindas imagens, através do colorido das flores!
É  aprimavera dos sentimentos...

Emoção a flor da pele... Tesão, 
Voz grave, máscula, porém... macia.
Inebriante odor, doce agonia...
Desfalecer, torpor, embriaguez, tremor...
Fogo... suor, calor... Gemidos que não de dor,
Verão é a estação do amor!


Sentimentos mudam... Igual às paisagens...
O viço das árvores frondosas fenecem...
Vão-se as rosas, o  despetalar  acontece
...Tempo de perdas, de pisar o dantes verdejante.
As folhas que estavam no alto,
seguras... agora, secas caem no chão...
rolam, giram ao vento, sem rumo e direção!
Anúncio da época outonal...

As brasas da paixão,  inflamadas, acesas...
Perdem a cor, se acalmam...
cinzas, umidade, frieza... Gelo n'alma e no coração!
Dos olhos... Iguais cristais rolam juntos  à natureza...
O sofrimento crescimento traz...
Em meio ao sofrer infernal, basta um sopro...
Para dissipar as cinzas, morte aparente, na
época hibernal!




Licença Creative Commons
O trabalho: As quatro estações do amor, está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Esther”Rogessi”.Prosa Poética: As Quatro Estações do Amor. Categoria: Poética.Mural dos Escritores. 22/05/09.
Copyright.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 22/05/2009
Reeditado em 04/03/2017
Código do texto: T1608581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.