Caminhos e Destinos

A morte é esquecimento

É fechar as cortinas do teatro

É encerrar este triste espetáculo

Morrer é como o apagar de uma estrela:

Um dia brilha e outro é tudo vácuo,

espaço, vazio, escuro e sozinho.

Viver é lutar contra o esquecimento

É a busca de um pouco da eternidade

Num filho, numa obra, na amizade

É a esperança na continuidade,

Na perpetuação de si mesmo

Pra além da morte, pra além da vida

Por que o sofrimento é parte da vida?

O sofrimento nos faz sentir a vida

O que é viver sem sofrer?

É morrer todo dia...

O valor da comida está na fome

E o valor da alegria está no sofrer

O valor da vida, que coisa sombria!

Está na morte, na dor, na casca da ferida!

Rafael Rossi
Enviado por Rafael Rossi em 25/05/2009
Código do texto: T1614675