Haiti Livre!

Sou imigrante, retirante nesse mundo

E o mundo todo hoje é um Haiti

E não há lugar pra mim

E não há lugar pra mim.

Sonhos e vidas despedaçados

Capitães-do-mato à caça dos escravos

Tropa de choque contra a multidão

De Toussaint a Zumbi e a João Cândido

É a revolução negra contra a exploração

Minustah no Alemão, BOPE no Haiti

É navalha na carne, a marca da chibata!

As mãos calejadas, as costas marcadas

E um rio de gente sai em marcha.

Brasileiro da Bolívia, venezuelano da Argentina

Cidadão da América Latina.

Mas atirem álcool no meu corpo;

Joguem seu petróleo na Baía.

O Iraque é aqui

O Haiti é aqui.

Quero uma dose de heroína na veia

Quero deitar na cadeira do analista

Que é pra ver se esqueço da vida!

No verde da cana me perco em pensamento

No calor da fábrica, perco o pensamento.

Vou entrar no jogo pra ver se não fico tão sozinho

Vou virar a mesa e abandonar a partida

Mas não jogo a toalha até que a batalha esteja vencida.

Ocupar, resistir, produzir!

Haiti livre, Brasil livre!

Aqui é o Haiti!

Aqui é o Haiti!

São várias vozes numa só

Pelos cantos desse canto e eu canto

Um deserto de sal ali, logo em frente

Um vermelho-sangue que cobre o céu ao poente

Favela, gueto, prisão, senzala

Sangue índio, suor negro pela estrada

Quero toda a liberdade que esse mundo não pode em dar

Quero lutar, subir pra respirar

Haiti livre, mundo livre

Porque hoje o mundo inteiro é um Haiti

Porque hoje o mundo inteiro é o Haiti

O Haiti é aqui

O Haiti é aqui.

Rafael Rossi
Enviado por Rafael Rossi em 26/05/2009
Código do texto: T1615993