Realidade e Sonho

Já pensou que sua vida era o sonho de alguém?

E se for, o que será do real, da realidade e o que é que tem?

A realidade é o que é real pra mim ou o que posso compreender?

É o que eu consigo descobrir ou o que não posso nem saber?

Já pensou se sua vida fosse o sonho de alguém?

E se ela é, o que será de nós e do que nos convém?

O que planejamos, o que sonhamos, de nada serviu?

E se eu descobrir que você é meu sonho também?

E o que eu quero e que nem sempre posso ter,

Será que eu consigo ter, se ao acaso nascer bem?

O destino existe e está traçado ao nascer?

Ou será que o fazemos no nosso próprio viver?

No nosso triste sofrer?

Seguir tudo o que o mestre mandar,

Seguir tudo o que o mestre mandar,

Seguir tudo o que o mestre mandar,

Não seguir nunca o que o mestre mandar,

Não seguir nunca o que o mestre mandar,

Não seguir nunca o que o mestre mandar,

Será que temos escolha, podemos optar?

Já pensou que sua vida fosse o sonho de alguém?

E se tudo o que toca não for nada além?

Já pensou que sua vida é o sonho que sonhou?

E se tudo é como sonho e quando sonho

E como sei quem acordou?

Como sabes que acordou?

Quando estou dormindo e quando estou acordado?

Se posso controlar o sonho e saber que estou sonhando,

E acordado sonho, mesmo ainda andando,

Como definir o que é o sonho e o que é a realidade?

Você já pensou alguma vez que sua vida fosse o sonho de alguém?

Você já sentiu frio, um calafrio, um assobio ao pé do ouvido,

De que a morte é o fim de tudo

E para onde vai sua consciência?

E tudo o que você viveu?

E pra quê viveu?

O que faz sentido?

E o que não faz?

O que fazer, se nascer é começar a morrer,

E se a morte não é o início de nada,

A não ser aos vermes, talvez para eles,

E a angústia que isso provoca

Em saber que tudo o que aprendeu e que viveu,

Que sorriu e que chorou e que tocou

Tudo vira pó, tudo já virou

E qual é o sentido disso tudo

A não ser o sentido que damos a isso tudo

O livro que escrevemos,

A estrada que corremos e percorremos e voltamos,

Pegamos o retorno, mas nada volta,

É só uma outra saída ou uma nova entrada

Depende de quem vem

E você já sonhou que sua vida era o sonho de alguém?

Já pensou que pensaram que tudo fosse sonho no sonho de alguém?

Já pensou que a vida é um piscar de olhos na eternidade?

E o que é eterno, o que é imortal?

E o que perece e o que renasce e se renova?

E o que renova já é o novo ou é o velho requentado?

E a volta que o mundo dá sob o mesmo eixo,

É sempre uma volta nova, em torno daquilo que retorna.

E você já pensou alguma vez que estivesse vivendo o sonho de alguém?

Rafael Rossi
Enviado por Rafael Rossi em 26/05/2009
Código do texto: T1616002