GAUCHA AMADA

         
Desde daquele primeiro dia
          em que te vi, naquele rincão,
          meu coração já dizia
          pra minha parca consciência: 
          cuidado que essa guria 
          vai roubar teu coração, 
          se não deixares essa querência.
 
          Mas quem diz que eu iria 
          escapar do lindo olhar azul 
          daquela prenda tão formosa? 
          O som da gaita me envolvia 
          e por todo Rio Grande do Sul 
          procurei a rosa mais formosa, 
          até pelo pampa, à galopada, 
          pra ofertar à mulher amada.
 
          E tu guria, já me aguardava, 
          pois quando, pela vez primeira 
          fitas-te a minha figura, 
          tu’alma, sempre doce e pura
          ao teu coração já anunciava 
          a nossa paixão derradeira.
 
          
Quando te entreguei o botão, 
          com ele foi todo meu ser 
          e tu me rendeu teu coração. 
          Naquele momento terno, 
          ninguém mais podia deter 
          um amor verdadeiro e eterno.
                         SP – 26/05/09
                                                            
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/05/2009
Código do texto: T1616508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.