IMORTAL

Mas já morreu minha infância!

Minha juventude já se foi...

... Fui condenado a ser homem grande.

Grande homem: fui porque quis ser!

Se já fui imortal na infância,

Se tenho a incerteza do brotar de minha velhice...

Se sou, se hei de ser, o que já fui...

... Já me foi suficiente a vida!

Já fui vinte e poucos anos um imortal!

Porque temer a morte,

Se já nasceram e já se foram muitos eus?!

Se quiseres me matar, morte:

Deves travar comigo uma luta interminável

Por minha infinita vontade de viver...

... Mesmo que para viver,

Viva vidas morrendo!