SER E CONSEQUÊNCIA

O ser morreu no ter...

Ó homem, no viver percebas:

Só temos se formos.

Se temos sem sermos,

Só coisas são.

Se temos sendo,

Nosso ter é ser...

... Só ter sem ser,

Tem-se e não se é.

Ter porque és,

Não bastas o que tens,

Basta o que sois!

... Só ter sem ser,

Apaga-te!

Ser mesmo que não tenhas:

És,

Tens,

Ilumina-te!

Ter não é ser e não mostra-se porque se tem...

...Ser é e mostra-se ter porque se é!

Hoje muito se tem,

Mas não mais o ser é.

Não mais somos,

Não mais és,

Não mais formos,

Não mais sereis!

Quão sabes seremos

Quando pudera sermos!

Para quem mata o ser para ter,

Pesares...

Já fui, sou e serei.