A verdade é a expressão da sabedoria

Quem melhor do que a verdade
para expressar a sabedoria?
 
Aquele que se desvia ora para esquerda,
ora para direita na trilha florida e espinhosa dos
conhecimentos humanos acaba perdendo-se
e desnorteando-se por completo.
 
A Verdade é luminosa e
a Sabedoria é cintilante.
 
Na mentira como nas ilusões
mesquinhas alarga-se
a escuridão.
 
Somente a ignorância vive
em completas trevas.
 
Ninguém consegue saber senão
através do espírito de exatidão, e é
por isso que os gênios foram homens
verdadeiros.
 
Portanto, aquele que ilude seu
semelhante quer vê-lo fora da
luz do saber.


15/10/2006