Sob a luz da Lua

A lua cheia vem chegando
de mansinho,
já se avizinha
aos poucos dos olhares
de seus poetas.
Quando Deus dispensa
as nuvens de seu ofício
de encobri-la,
é possível vê-la quase
que inteira,
e bem faceira,
anunciando o seu
esplendor.

Gosto de estar
no meio do mato,
num recanto da natureza
para curtir toda
essa beleza
deslumbrante e gratuita.
Na cidade grande,
o que sobra é muito pouco.
As luzes artificiais,
invejosas
de tal encanto,
se unem numa disputa ferrenha,
tentando ofuscar
a grandiosidade
do luar.

E aqueles que já
nem mais olham para o céu,
que vivem cabisbaixos,
tristonhos e sem sonhos,
acabam se acostumando
às falsas estrelas urbanas
e perdendo o grande espetáculo
celestial.

Mas para mim
a magia da lua cheia
alumia a minha alma
de tal maneira,
que me deixa
inteira
em êxtase.
Os meus sentidos
se engalanam para a festa,
para o encantamento pleno,
que retira do coração
qualquer veneno
e conduz
o pensamento
para o mundo da utopia.
amarilia
Enviado por amarilia em 02/06/2009
Código do texto: T1628015