DAMA DA NOITE

Dizem que anda sem rumo

Vagando perdida na noite...

Estranha andarilha noturna

Dona das ruas e dos becos.

Misteriosa mulher da meia noite

Porte elegante, corpo esguio

Caminha lentamente

Sustentando altivo olhar.

Bela companheira da lua

Cúmplice das madrugadas sombrias

Guardiã da boemia

E dos trabalhadores noturnos.

Por onde passa

Deixa no ar seu perfume

O cântico de uma suave voz

Inebriando os luzidios pirilampos.

Fala mansa, dengosa

Entrecortada por longo sorriso

Que no silêncio da noite

Confunde-se como uma gargalhada.

Que mulher é esta

Bela, elegante, respeitada e temida?

Uma flor de candura

E ao mesmo tempo uma muralha

Forte, imbatível, protetora...

Ela anda, pára, sorri...

Acende a cigarrilha cuidadosamente

Contempla o firmamento estrelado

Espalhando fumaça no ar.

Olha de soslaio sorrateiramente

Vigilante, atenta, sem nada temer.

Tal qual uma sentinela noturna

Ela é movida pela coragem...

Quem é esta mulher

Forte, segura, protetora?

É a Dama da Noite

— Deusa do céu estrelado

E das noites sem luar!

Artemis Romni
Enviado por Artemis Romni em 02/06/2009
Reeditado em 18/08/2009
Código do texto: T1628615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.