Distância

O meu gesto não te alcança

e no entanto, a luz ainda dança.

Noites Brancas*, Drummond.

Sem Teresa e sem Bourbon.

Pressinto teu corpo,

mas teu lado está vago.

É inútil qualquer afago.

A mesa não te acomoda.

Está vazia.

Sem Teresa e sem poesia.

Do Poema "Confidência do Itabirano.