SATORI*

Em busca do enfim

mergulhei pra dentro de mim.

Quanto mais eu ia fundo

mais me perdia do mundo...

Procurava o entendimento

do que sabia não saber,

do não sentir que sentia.

Por um momento me vi morrer...

No silêncio da mais plena solidão

quando e onde nada iria acontecer

deu-se, de súbito, a iluminação.

Por um segundo me vi renascer...

Não houve mais dentro ou fora,

perto ou longe, carência ou descarte;

só a luz de uma nova aurora.

Ao Todo se integrou a parte...

E naquela radiosa manhã,

abaixo das vertigens rasas,

vivenciei este singelo koan*:

para voar, é preciso cortar as asas...

Lina Meirelles

Rio, 03.06.09

*satori (em japonês) = significa literalmente entender; é um estado de iluminação mais profundo e duradouro

*koan = pequena frase, aparentemente sem lógica, que possui grande profundidade embutida, resultante de análise meditativa e intuitiva.