Ponto Final

Caiu uma gota, distância,

Dor efêmera, raio escuro,

Com um passo de constância

Atravesso a porta do obscuro.

Venço com rugir

A dor estranha do peito

Como o leão sendo sua presa

Caída, em paz, no leito.

Com mais um pouco de coragem

Enxergo o mistério restrito

Alcanço a luz dessa viagem

Que a imaginação tem descrito.

Céu, inferno ou simples terra

Destruo com faca e ferro

O que quer que seja é eterna guerra

Antes do morro, o berro.

E em poucos passos adiante

A dor que pulsa no pulso

Reduz-se a simples instante

Vermelha e negra, eu expulso.

A gota alcança o tapete

E o branco da paz que se mancha

Soa três badalads e um lembrete:

A moça branda, enfim, descansa.

Isabelle La Fleur
Enviado por Isabelle La Fleur em 03/06/2009
Reeditado em 04/06/2009
Código do texto: T1630761
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.