Quem dá mais?


Quanto vale um olhar transparente
um abraço macio e quente
a ternura envolvente
naquele momento em que
o coração parece querer
sair do peito
de tanta emoção?

Como avaliar uma conversa
franca desarmada
com a pessoa
que num dado momento
tinha tudo
pra ser a mais amada?

Ah! e os risos
soltos
largos
dizendo sim
ao desejo tão forte
que nos fez perder
o norte
em busca dos beijos
deliciosamente loucos?

Quanto vale tudo isso?
É mercadoria barata?
Encontra-se em cada esquina
que nem uma rima
de um poema escrito por mim?

Não, não é assim!
Ninguém vive de maneira
igual as emoções
da pele
os olhares têm nuances
os lábios têm sabores
as mãos têm calor
e cada corpo fala
e se resvala
de maneira tão distinta

E com toda essa beleza ímpar
ainda há quem
se confunde
não identifica
o que é verdadeiramente
belo
vai com muita sede ao pote
da lascívia
e perde o melhor
capítulo da história

Mas os instantes
de glória
podem ser revividos
quando
depois de um tempo
outra estrada
surge a nossa frente
com um lindo arco-íris
nos convidando ao recomeço
de mais uma caminhada