Carícia


Entre as palavras
que mais aprecio,
e são muitas
e variadas,
hoje quero destacar
uma especialmente:
Carícia,
que rima com delícia,
lembra bichinho de pelúcia
e toda uma história
de afagos,
gestos,
cheiros,
cuidados.

Carícia é a manifestação
do carinho,
é o derretimento
do desejo
que,
cansado da mesmice,
se materializa
em suavidades
tão macias e meigas
que aquece qualquer coração,
despertando as emoções.

Carícia implica em ato,
ou melhor, atitude.
além de ser impregnada
de virtude,
é possível se revestir
de sensualidade,
inundando a alma
de alegria,
fazendo a festa do corpo,
preenchendo a vida
com a mais bela poesia.

Quem decifra bem o código
amoroso
não prescinde
de uma boa carícia,
terna,
delicada,
até um pouco ousada,
mas absolutamente verdadeira.