RONDÓ DO SONHO DOBRADO

Se a vida não vai bem,

eu a sonho novamente...

Não me torno uma refém

muito menos fico amente.

Sigo adiante, vou em frente

e não faço nhenhenhém.

Não sou pessoa carente

tampouco matusalém...

Não fico presa a ninguém:

sou mulher independente.

Meu sonho é amar alguém

dum jeito bem consciente.

Do que passou, certamente,

não restou nem um vintém !

Faço de um sonho o presente

fantasio muito além...

Vida vai, não se detém,

dia a dia alvorecente;

sonhos vão e sonhos vêm

cada um tão diferente...

Versejando bem contente,

sou feliz neste entretém.

À poesia, novamente,

e aos sonhos, eu digo amém !

Se a vida não vai bem...

Lina Meirelles

Rio, 04.06.09