Desassossego

Às vezes sentimos
na alma
um quê
de nostalgia
ou uma tristeza
desconhecida
que nos faz
buscar uma clausura
O sentimento
é um misto
de solidão
abandono
saudade do que não foi
ou do que poderia ter sido
A nebulosidade
chega
assim de repente
vai tomando conta
da gente
até que
as lágrimas
nascem
no coração
e chegam aos olhos
quase aos borbotões
O choro soluçante
toma o lugar
do sorriso
contagiante
não mais que de repente
E aquele céu azul
cor de anil
se enche de nuvens
pesadas
prenúncio de tempestade
mas a verdade
é que algo já não
estava tão bem
e a falta de cuidado
com o nosso sentimento
nos transforma em
autômatos
e nos faz perder
a dimensão do nosso ser
Então
sem querer
vamos engolindo
tantos "sapos"
nos ferindo em tantos
espinhos
que os descaminhos
viram a nossa rotina
Mas nossa alma
nunca se deixa enganar
vai dando os sinais
de tudo que não é legal
e quando insistimos
em nos fazer
muito mal
de repente
ela manda o seu recado
em forma de lágrimas
a manifestação feminina
mais evidente
de que algo saiu
da estrada do amor
real
verdadeiro
e saudável
E se aprendemos
a interpretar
o nosso choro
veremos que nenhum
engodo
pode nos diminuir
É possível aliviar
as dores
lutar por nossos amores
e esperar
um porvir
cujo céu será
de novo
de brigadeiro