Esteja pronta para o amor

Nunca se sabe quando o amor virá,
por isso esteja de prontidão
para a doce entrega.
Não pense no que ficou pra trás,
esqueça
também os ais
da desesperança.
Vá lá nas gavetas
do armário
e descarte o que já está
amarelado pelo tempo,
e sem lamento,
por favor.
Aquelas cartas
cuidadosamente amarradas
com fita de cetim
cor de rosa,
releia algumas,
se achar conveniente,
mas, vá em frente,
jogue fora!
Dê a você uma nova chance,
se ausente do seu passado,
e deixe o presente acontecer.
O que foi vivido
deve ficar na lembrança
apenas,
se foi bom ou não,
não vem ao caso.
O que vale,
é a experiência adquirida,
é a prática do carinho,
da ternura,
o companheirismo
treinado
que habilita as mãos
e o ser nos caminhos
da sensibilidade.

Então
abra as janelas
de sua alma,
ou melhor,
escancare-as,
lave as cortinas,
reponha os lençóis,
refaça toda a cama.
E nessa mexida toda,
se coloque inteira
para quando o amor chegar.
Andava esquecida
dos rituais, não é mesmo?
Não faz mal.
Quem amou uma vez,
tem traquejo,
conhece os sinais
encantadores do "estar- amando",
sabe se enfeitar
com o brilho dos olhos,
com o sorriso brejeiro,
e sabe ainda,
ser mulher,
misto de fada
e feiticeira
que,
a sua maneira,
prepara as poções de amor
tão deliciosamente sedutoras.

Está ouvindo o som
dos sinos,
ou será de violino?
Tanta faz,
vem da emoção.
Agora é só abrir a porta
e dizer ao hóspede ilustre:
seja bem-vindo,
novo amor da minha vida.
E não se assuste
com a minha surpresa aparente,
pois sempre acreditei
em sua chegada.