Instantes


Às vezes me sinto assim,
desalentada diante da vida,
me sinto sem guarida,
exposta a tempestades existenciais.
Nestes instantes,
pensamentos sombrios
me dominam,
me fazem refém
do abandono,
e o chão desaparece sob meus pés.
É quando o coração aperta
no meu peito,
quando o meu jeito
doce de menina
dá lugar a uma ausência
doída de sonhos.
Aí nem o ipê amarelo
frondoso da minha rua
tira as rugas do meu rosto,
nem o canteiro de couve verdinha
me faz desejar uma boa comida mineira.
Não é bom ter esse sentimento
de total desalento.
Mas é bom que isso passa.
Graças a Deus.
Um novo sol surge
entre as montanhas
e um doce acalanto
embala o meu desejo
de prencher o meu coração
com o calor de todas
as formas de amor.