Não importa

Não importa se o seu amor
foi menos intenso,
se a avalanche
do meu coração
teve do seu apenas
uma ventania.
Também não vou
dar muita importãncia
se toda a minha poesia
não foi de todo
percebida
por você.

Sabe aqueles versos
sinceros
cujas entrelinhas
falavam só de nós?
pois é!
Ninguém
além da gente
podia adivinhar
o que ali estava
dito,
afinal
a sedução tem seus segredos,
que só quem dela faz parte
decifra
toda a arte
da ternura infinita.

E as palavras saem de mim
assim tão leves,
e soltas ,
e loucas,
de uma loucura
mansa,
meio criança
e um pouco adulta,
só pra falar
das coisinhas amenas,
serenas
em alguns momentos,
e tão ardentes
na hora de querer bem.

E quem não tem dentro de si
esse turbilhão
de querência,
quem já não perdeu a inocência
só no pensamento
e se desnudou
completamente
para a sua paixão?

E mesmo que o real
nos devolva
o equilíbrio,
só sente a verdadeira alegria
quem põe um toque de magia
na sua rotina,
quem busca no céu
a estrela vespertina
e não foge aos apelos
de sua saudade.