OLHOS AZUIS

Se você têm um fuzil

eu tenho a palavra

se sua bala é de chumbo

a minha é de menta

se você têm a resposta

eu tenho as perguntas

se você vêm com dinheiro

eu rasgo meus bolsos

se sua luta têm dono

a minha é de todos

se o seu sapato é de couro

o meu, alpargatas

se você dorme e sonha

eu sonho e acordo

se há diplomas em suas paredes

tenho janelas nas minhas

se você segue a cartilha

eu escrevo um livro

se você reza em latim

eu agradeço em esperanto

se deus está contigo

eu me contento com a fé

e se o seu céu é azul

azuis, são os meus olhos ...

"Em solidariedade ao direito legítimo de todo cidadão, reinvindicar

por seus direitos, sem que para isto, venha a sofrer qualquer tipo

de ação truculenta" ...

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 07/06/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1637162