Dual Elegia

E esta multidão de gentes que só esperam esperançosas

A chance única de ser apenas um mortal

Mortal de sangue e dor na fila de desesperanças

Vivamos o metano e o sulfúrico de nossas almas!

Perdemos tanto tempo com dores passageira; paixões passageiras

Para que, um dia, passar como vento

Vento de dores, passageiro de alentos

O dor e a delícia de ser um A-P-R-E-N-D-I-Z!

Aprendemos tantos nomes, tantas formas

Que perdemos a chance de nos aprender; aprendendo e apreendida.

Qual a área de nossa compaixão? Qual o termo seguinte à fraternidade?

São formulas apenas; teorias apenas...

Passam como quem são deveras importantes

Informações de ouros que vencem o futuro; somos retardados!

Termos, fórmulas, números, teorias, caem!

Fincando, apenas, o óbvio da existência, sermos V-I-V-O-S!

Utilizam-se cada vez menos da real função dos seres

O ciclo é o mesmo, mesmo que sem ponto; fazem-se os necessários!

Para que a cruz simétrica, natureza mãe, prevaleça os sentidos da razão

Cria-se o conhecimento! Pinta, borda, cultura vã...

Eu sou um gênio!

Eu sei as fórmulas!

Eu sei pensar

Eu sei e sei e sei!

Eu sou o tudo e o nada!

Perco minha vida à luta racional

Bernini e Santa Teresa gozam as mentiras; verdades, de fato, na surdina

Sou o vilão e o tudo; vilão em minha seita medieval!

Assassino de verdade! Viva o haxixe iluminador!

Contra repreensões de fé em fé, ciência iluminadora!

Para que tantos deuses e deusas se somos infelizes?

Fé enganadora e manipulada, nunca nem sabemos de nada!

Melhoramos a razão e descobrimos mais vidas!

Melhoramos as vidas de fato; damos vidas!

Mas perdemos a confiança nos outros e somos mais nós!

Mais o nosso conhecimento cientifico habitual

Perder, ganhar, aprender: sobreviver

Às ríspidas viagens do conhecer em plenitude

O que é realmente ser seu e ser céu

Entre a loucura e a sanidade de ser humano.

A verdade são verdades apenas!

Junto ao rei do consciente: mente e razão!

Onde sim e não se misturam; o bem e o mal são iguais; a fé e a razão são únicas

Fazendo, assim, toda à parte em ser E-U!

iuRy
Enviado por iuRy em 27/05/2006
Código do texto: T163826