Olhando em Frente (Carta a um coração ferido)

Olhe a vida sempre de frente,

Não fuja das responsabilidades.

Plante sempre a boa semente,

Faça, quando possível, alguma caridade.

Nada justifica o sofrimento,

Sem o respectivo aprendizado.

Confie na bondade de Deus,

Tenha calma na sua vida.

A calma é como uma lente limpa,

Que filtra nossos sentimentos,

Clareia os nossos pensamentos,

Facilitando o nosso caminhar,

Melhora tudo, por fora e por dentro.

O amor cura todas as cicatrizes,

A compreensão ameniza toda dor.

Viva sem reprimir seus impulsos,

Mas, cuide para não ferir seus semelhantes,

Guardando sempre o que é bom.

Despeça as injustiças e as incompreensões.

Faça uma limpeza diária no seu coração

E não subestime nunca a força do mal.

Mas creia, Deus existe todos os dias.

E tudo passa nessa vida.

A salvação é para todos que a querem

E fazem por onde merecerem.

Sê grato a Deus por seu infinito amor

E também pela dádiva da sua existência.

A gratidão destrói o desânimo e a tristeza.

Mande embora as mágoas e a depressão.

Sempre que precisar estarei aqui,

Com as palavras que forem necessárias

Para que possamos chegar à conciliação.

Ainda não sei adivinhar o que está em seu coração,

Mas acima de tudo te amo sem nenhuma condição.

Floripa, 30 de janeiro de 2009