Ocaso


Quando o sol tinge de tons
avermelhados o horizonte,
é sinal que o dia se foi
e a noite dá sinais
de sua chegada,
lembrando a finitude
e o recomeço,
os extremos da vida.

E neste instante,
a beleza do poente
magnetiza o olhar
mais apurado,
que ainda não
foi corrompido
pela pressa
e se detém diante
da arte gratuita
com que nos brinda
a natureza.


Lá,
onde o Sol de esconde
para o seu retiro essencial,
é também por onde
vai meu pensamento
em busca de alguns
sonhos perdidos,
levado pela emoção.


Quem já contemplou
um fim de tarde
por certo se encantou
com as telas magníficas
pintadas
pelo Senhor do universo,
que,
sem nenhum alarde,
expõe sua obra
sem precisar de vernissagem.


É quando termina o dia,
que a poesia alcança
os corações mais
resguardados,
aqueles, cuja armadura
medieval
vira papelão,
no exato momento
em que as nuances
da cor púrpura
incendeiam a alma,
devolvendo a calma
perdida à luz do dia.