Saudade de mim

Tenho saudade de mim,
do tempo em que
me via tão linda
no espelho,
do meu sorriso
leve e brejeiro,
das brincadeiras inocentes
que faziam tão bem
a todos os presentes
ao meu redor.
Sinto saudades de uma época
perdida
nas esquinas da vida,
nos percalços dos anos,
nas dores ,
nos desenganos.
Por onde anda a luz
que iluminava meu ser?
Em que trilha do meu caminho
ficou?
já não me reconheço
no espelho
em que me vejo.
Cadê o brilho de outrora?
A alegria de graça,
que surgia do nada,
mesmo quando
o instante era triste?

Sei que essa Luz é minha.
Eu a tenho em mim,
mas não posso
reencontrá-la sozinha.
Preciso de alguém.
preciso de amor.
Necessito um outro olhar
terno,
perscrutador.
Que entenda da alma feminina,
que me queira
tão intensamente
que me faça reluzir de novo.

Me diga, espelho meu:
_ Em que peito o meu camafeu
de ouro está?
Quem pode me revelar o segredo
do meu raio de sol perdido?