SER POETA

Quando gritaram o meu nome e acrescentaram a ele, poeta,

Senti-me entre constrangido e alegre, mas meio pateta.

Nunca me senti como tal, apesar de fazer alguns versos

Despretensiosos, sem expressão, beleza e sensibilidade,

Que caracterizam os verdadeiros poetas pela habilidade

No manejo das palavras nas quais estão sempre imersos.

Os poetas exaltam a infinitude do belo e amam a natureza,

O canto dos pássaros pela sua maviosidade e rara beleza,

Têm a leveza dos pássaros voando nas alturas livremente,

Ou flutuando ao sabor do vento, desafiando a gravidade.

Os poetas são capazes de trazer tal quadro à sociedade

Com o fito de desarmar os espíritos tão somente.

Os poetas não falam em guerra, mas combatem-na, firmemente,

Ao usarem as mais poderosas armas em suas mãos, simplesmente,

O amor, a concórdia, a justiça, a ternura entre as criaturas,

Que têm o direito sacrossanto à vida, à felicidade,

O constitucional direito de ir, vir, ficar , com liberdade,

Conquista maior de todos, pela luta de poucos com bravura.

Qualquer acontecimento, um piscar de olhos, uma brisa

Uma folha, um animal, uma borboleta, o poeta utiliza

Para encantar pessoas com extraordinários versos.

A lua, o mar, as madrugadas frias, o arrebol, as flores,

Levam os poetas a restabelecerem perdidos amores.

Os poetas são capazes de inundar de amor o universo.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 09/06/2009
Código do texto: T1640288