AUTO-RETRATO DE VELHO
   (MINHA CORUJA, para mim mesmo)


O VELHO TEM UM DEUS POR DENTRO
E UMA FANTASIA POR FORA...
FANTASIA DE VELHO,
ESPELHO DO NOVO, 
QUE O TRANSBORDA E TRANSPORTA...
NUNCA PERDE SUA VERVE, SEU ELÃ
E SE SERVE DE SER SEU PRÓPRIO FÃ
E QUANDO O PENSAM DESESTRUTURADO
ELE LEVANTA, SACODE A POEIRA
E DÁ A MEIA-LUA INTEIRA
E UMA BENÇAO DE SÃO BENTO GRANDE...
CANSOU, DESCANSOU,
SAI CANTANDO SERELEPE
PARA OUTRA JORNADA
E RISO
E FIRME
E FILME
E LISO
ILESO
RIMA E HUMOR...
SEMPRE PRONTO PARA AMAR...
É ANTONIO
E FERNANDO
E PELTY,
O BARÃO DE MACAÚBAS,
FILHO DE JORGE OXOSSI FREIRE...
CAI NO PALCO E SE ESBALDA...
NOVAMENTE SE TRANSBORDA
E SE TRANSPORTA
ABRINDO TODA PORTA
DOANDO TODA CORDA...


Muitas vezes somos chamados pejorativamente de "velhos" por jovens que se esquecem que um dia também o serão e ai de quem não o seja, pois não viverão para contar suas venturas e desventuras de vida na 5njuventude e na infância.
Serrinha, 09/06/2009.
Antônio Fernando Peltier
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 09/06/2009
Reeditado em 21/07/2011
Código do texto: T1640801
Classificação de conteúdo: seguro